Другие
Полезные статьи

Поискать истины:



Отзывы пользователей
я вот вычитала тут про скороварку, которая может с...
Автор: дина
ДА, ИНТЕРВЬЮ С ПОЗНЕРОМ – ЭТО ЧТО-ТО))))) А ОСОБЕН...
Автор: ТАМИЛА
А по-моему, ничего в этом такого нет. Наоборот, чи...
Автор: Светик
Я могу, конечно, понять, что статьи, включенные в ...
Автор: Нинель
ДУМАЮ, ЧТО ЭТИМ СОВЕТОМ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЕСЛ...


Самое интересное:


Реклама наша
. огромный выбор предоставляемых услуг и профессиональная команда врачей узи объявление. |
Близкие по теме сайты


Н. Винер

Прием, который ожидает в научном мире ту или иную работу, зависит не только от ценности ее содержания.



И ведь все эти женщины (все!) не работали в нашем, сегодняшнем понимании этого слова. То есть по восемь часов в день не стояли у станков, не ломали спину в коровнике, не сидели в конторах за счетами. В очередях они не мучились. С больными детьми «по справке» не сидели — не говоря уже о том, чтоб огород копать или корову держать.

Если вы мне не верите — перечитайте сами старые книги. И вы убедитесь: сегодня женщины выглядят гораздо моложе. Кажется на первый взгляд, что горожанки сохраняют красоту дольше. Им ведь и с косметикой легче, и магазины в городе побогаче, и парикмахеры классом выше. Все так. Но вы посмотрите на деревенских в дни праздников. Когда они принарядятся, разойдутся, разрумянятся. Да запоют, да в пляску пойдут. Тут редкая горожанка против них выстоит. Тут душа играет и молодит лучше всякой косметики. Что, не так?

О чем-то это говорит? О чем же? Ведь не будем мы утверждать, что сегодня женщина устает меньше, чем уставала многодетная — пусть так! — графиня сто лет назад? Это ведь неправда.

А что правда?

Песенка есть у Владимира Высоцкого — анекдотическая история о том, как «в нашей комплексной бригаде узнали мы о бале-маскараде». Рассказывает эту историю активный участник мероприятия, человек явно непутевый. Текст идет от первого лица— грубоватый, ернический. У рассказчика голова болит после вчерашнего, да и не знает он никаких особо культурных слов, говорит, как привык говорить со своими приятелями. Но сквозь корявую, хотя по-своему точную и насмешливую речь пробивается восхищение этого непутевого героя собственной женой. Понятно, что жизнь этой женщины (с таким-то мужем!) нелегка. Но как она жаждет радости, как умеет ловить минуты праздника, как умеет и хочет, вопреки всему, оставаться женщиной! «Я платье, говорит, взяла у Нади. И буду я — ну как Марина Влади». (Тут надо помнить, что для Высоцкого Марина Влади — самая прекрасная женщина, так что героиня песенки решила добиться полного совершенства). У этой женщины есть надежные подруги (та же верная Надя). Она жизнестойка. И она прекрасна, как Марина Влади.

Смешная песенка? Как сказать. Горькая? Пожалуй. Но характер женский в ней представлен нешуточно: закаленный, а не озлобленный, не сломленный обстоятельствами.

Да, наверное, дело в том, что женщины закалили характер, научились рассчитывать на себя, не уступать давлению «тягот жизни» — и при этом захотели и сумели остаться прекрасными. Характер сегодняшней женщины, по-моему, сформировали два серьезных жизненных условия: она получила права, и на ее плечах нелегкая ноша. И хоть ноша облегчается небыстро («Но кони— все скачут и скачут. А избы— горят и горят»,— написал другой поэт), женщина не теряет надежды на лучшее. Стойкость и оптимизм определяют ее характер, поддерживают жизненный тонус. А если не характер — то чем, чем объяснить, что молодость долго не покидает нас? Разве что чудом? А, впрочем, может, она и есть чудо— наша женщина. И ей столько лет, на сколько она выглядит,— на том стоим и стоять будем. Татьяна БЛАЖНОВА

20

Работа для жены арендатора

Об авторе статей

Румянцева Алена Викторовна

Биография

Румянцева Алена Викторовна (03.11.1968), учитель младших классов. Алена Викторовна родилась в 1968 года в с...
далее



Оглавление полезных статей


Глас рассудка
Как вы находите развитие науки в современной россии?
Удовлетворительное
Ужасное
Хорошее


Цитируем:
...«Если вам понравилась идея съемного воротника, свяжите его по расчету на прямых спицах № 4—5 — такой же вязкой, как манжеты и нижнюю резинку. Блузон готов. Н»...
подробнее

Наука России - Наше будущее!