Другие
Полезные статьи

Поискать истины:



Отзывы пользователей
Хахаха!!!!! А я тут нашла интервью с Владимиром По...
Автор: Алина
ДУМАЮ, ЧТО ЭТИМ СОВЕТОМ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЕСЛ...
ДА, ИНТЕРВЬЮ С ПОЗНЕРОМ – ЭТО ЧТО-ТО))))) А ОСОБЕН...
Автор: ТАМИЛА
интересные тут у вас советы, а особенно мне понрав...
Автор: yomaHa
мне очень-очень понравилась глава «ДК в гостях у ч...
Автор: Анютик


Самое интересное:


Близкие по теме сайты


Н. Винер

Прием, который ожидает в научном мире ту или иную работу, зависит не только от ценности ее содержания.



Наш собеседник — Юрий Иванович КРАСНОВ, председатель сельскохозяйственного кооператива «Залуги» Ступинского района Московской области.

— Приходилось ли вам испытывать чувство вины перед женщинами?

— Мне кажется, что каждый мужчина, от министра и до просто рабочего, должен постоянно испытывать это чувство. Мы, к стыду нашему, не смогли пока создать для наших женщин достойный образ жизни. Абсолютно убежден, что женщина должна работать столько, сколько она хочет. И иметь право выбора. То есть она должна сама решить для себя: быть ли ей только хранительницей семейного очага, матерью, хозяйкой или заняться карьерой. Некоторых женщин я просто не могу представить себе в роли домохозяйки, например, Майю Плисецкую, Наталью Бехтереву, Беллу Ахмадулину. Однако я знаю, что множество женщин не отсиживали бы

«от и до» в своих унылых конторах, если бы их мужья достаточно зарабатывали для того, чтобы содержать семью. Может быть, тогда бы у нас было меньше разводов, больше гармонии и счастья... Особенно мы виноваты перед сельской женщиной. Да что рассказывать... Физический труд, извините, женщинам на пользу только в том случае, когда он для удовольствия, а не когда она за день по тридцать коров выдаивает или с тяпкой по жаре сорняки полет. По-моему, по отношению к сельским женщинам мы еще пока просто бессовестны.

— Существуют опасения, что новые формы организации труда на селе— аренда, подряд— добавят женщинам новые нагрузки.

— Опасения эти не беспочвенны. С введением подрядных форм организации производства увеличилась интенсивность труда — это точно. А что касается аренды… Настоящие арендные отношение существуют у нас пока только там, где крестьянской семье или кооперативу государство в лице Советов отдает землю в долговременное пользование. В Эстонии, например. А можно ли меня и моих товарищей назвать настоящими арендаторами, если нам дали возможность заключить с совхозом арендный договор сроком лишь на два года?

Мне кажется, что половинчатость решений в области сельского хозяйства к добру не приведет. Если уж решили отдавать землю крестьянам, то надо отдавать на длительный срок, лет на 40—50, чтобы не только сами арендаторы себя хозяевами почувствовали, но и их дети.

Я несколько отошел от темы нашей беседы, хотя, с другой стороны, здесь и содержится ответ на ваш вопрос. Если арендные отношения не будут совершенствоваться, то нагрузка на женщин непременно увеличится. Ведь если вы на два года заключили арендный договор по откорму скота, то уж, извините, ваша жена и ваши дети будут работать с предельным напряжением сил, чтобы в короткий срок заработать побольше денег. А если у вас ферма на арендованной у государства земле, то спешить вам некуда, и будете вы свои потребности соизмерять с количеством труда. Кроме того многое зависит и от культуры семейных отношений. Уважающий себя мужчина в любом случае возьмет на себя большую нагрузку.

— Я знаю, что вы инженер, кандидат технических наук. Чем вызван такой резкий поворот в деятельности?

— Наверное, гены «сработали»: все мои предки до восьмого колена были

Об авторе статей

Румянцева Алена Викторовна

Биография

Румянцева Алена Викторовна (03.11.1968), учитель младших классов. Алена Викторовна родилась в 1968 года в с...
далее



Оглавление полезных статей


Глас рассудка
Как вы находите развитие науки в современной россии?
Удовлетворительное
Ужасное
Хорошее


Цитируем:
...«Если вам понравилась идея съемного воротника, свяжите его по расчету на прямых спицах № 4—5 — такой же вязкой, как манжеты и нижнюю резинку. Блузон готов. Н»...
подробнее

Наука России - Наше будущее!